Recette du moelleux aux myrtilles

31 Mai 2024 | Recettes

Ingrédients

Pour 12 moelleux :

  • 2 œufs
  • 150g de sucre
  • 180g de farine
  • 90g de beurre
  • 150g de myrtilles
  • 2 grosses cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 2 grosses cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 1 sachet de levure (ou bicarbonate de soude)
  • 1 pincée de sel

Indications

Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine à laquelle on aura incorporé la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage blanc, la crème et le sel. Incorporer le beurre fondu. Ajouter délicatement les myrtilles.

Répartir la pâte dans des moules à muffins (remplir au ¾). Cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 20-25 minutes environ.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vente à la ferme

Venez nous rencontrer directement à la ferme pour acheter nos myrtilles, cueillies le jour même.

Vente sur les marchés

Retrouvez-nous sur les marchés locaux pour déguster et acheter nos myrtilles fraîches.

Des myrtilles en centre Bretagne !

Les Jardins de Soléane, ferme familiale située en plein cœur de la Bretagne, se consacrent à la culture raisonnée de myrtilles arbustives.

Notre production, respectueuse de l'environnement, garantit des fruits de qualité. 

Retrouvez nos myrtilles fraîches en vente directe à la ferme ou sur les marchés locaux.

Infos pratiques

Vente à la ferme (suspendue)
• Mercredi 9h30-12h30
• Samedi 9h30-12h30

Marchés locaux
Vendredi 17h Mûr-de-Bretagne
• Dimanche 10h-13h Bon Repos